文博会各项筹备工作已经完成

来源:2016-09-18 浏览量:0

首届丝绸之路敦煌国际文化博览会将于9月20日盛大开幕。届时,将有众多国内外嘉宾参会,有8000余件海内外文化精品展出,有一批中外合作项目将在这里签约启动。就在今天,我们栏目的记者也到达了敦煌,下面就跟随我们饿镜头一起去看看文博会的准备情况吧。

鸣沙山下,月牙泉旁,美丽的敦煌盛装以待,牵动了整个世界的目光。经过前期建设,敦煌交通基础设施条件已经得到很大改善,干净整洁的路面,井然有序的交通,热情好客的敦煌人民用最美的面孔迎接中外嘉宾的到来。目前,敦煌国际会展中心、敦煌大剧院等重要场馆已经完全准备就绪。记者了解到,占地6万平方米的敦煌国际会展中心项目A馆,将作为敦煌文博会的永久会址,承担开幕式,各类会晤及欢迎晚宴的重任。古朴典雅、气势恢宏的文博会主场馆,东到西交错,主干道宽阔便捷,从建设到绿化,处处体现着古老的中国元素。目前整个项目建设工程已经全部完工,内部布展等准备工作也即将完成。

作为贯彻落实“一带一路”战略的重要行动和抓手,敦煌文博会承担着崔进国际文化交流与合作的重任,是连接思路沿线国家、沟通全世界的桥梁纽带。目前志愿服务、外语问询、医疗保障等工作已经准备就绪,我们有理由相信通过共同的努力,一定会让敦煌文博会圆满成功举办。

相关阅读

网友评论