回望峥嵘岁月 重温革命历史

来源:2016-05-30 查看数0

缅怀革命先烈,接受革命教育,作为金昌市推进党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,金昌市文化系统全体干部职工参观了位于永昌县的红西路军战斗指挥部及纪念馆,重温党的历史。

日前,金昌市文广新局全体干部职工来到了永昌县红西路军的两处指挥部旧址,在参观中,全体干部职工认真听取现场讲解,驻足观看陈列展品,详细了解西路军艰苦斗争的全过程,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

我们现在来到了中国工农红军红西路军的大沽政治部旧址的门前,我们可以了解到这里算是甘、青、新三省中,当年的红军红色标语遗留下来保存的最为完整的一处遗址,刚刚我们在旧址的墙体上也发现了许多工农红军当年留下来的红色标语,这不仅体现了他们当年的政治主张,同时也体现了他们一致抵抗侵略的信心。

参与者们纷纷表示,看到这些当年红西路军住过的地方,用过的小米加步枪,都仿佛穿越到了那个年代,感受到了硝烟弥漫的战场上红军的奋勇,更体会到了如今生活的来之不易,广大机关干部表示将以此次群众路线教育实践活动为契机,进一步强化宗旨意识,更好的服务广大人民群众。

记者:谢婷 丁洁

都市第一线记者金昌报道。

相关阅读

网友评论