双十一 你抢了吗?

来源:2015-11-12 查看数0

几年前,11月11号还是一个平常的日子,随着电子商务的发展,11月11号从原先的光棍节演变成了现在狂购节,嫣然成了剁手党的天下。

今年的双十一,和往年没什么区别,但是这网购的节奏比去年更猛一些,仅仅用了18秒钟的时间,交易额就突破了一个亿,而冲破一百亿,也只用了12分28秒,1小时13分59秒,交易额已经超了300亿元,消费者们用“买买买”表达了自己购物的疯狂,那么,今年的“双十一”,你抢了吗?

兰州市民:“买了,买了好多。”

兰州市民:“买了一些。”

兰州市民:“没有。”

记者在采访中发现,有一些人还是赶在双十一的时候买了自己心仪已久的东西,也有一些人,并没有将双十一看成优惠的好时机。一个原本平常的日子因为网购而变的隆重,大家对这一现象怎么看呢?

兰州市民:“我觉得是炒作吧。”

兰州市民:“我觉得也没有优惠多少。”

兰州市民:“我平常买的多一些。”

兰州市民:“也算是一个平台吧。”

也有市民告诉记者,因为双十一买东西被坑过,所以今年没有赶潮流,大家遇到这种情况又是怎么维权的呢?

兰州市民:“退货吧。”

兰州市民:“退货或者换货。”

兰州市民:“今天是个维权的好机会,打维权热线。”

近日,国务院办公厅印发《关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见》,积极创新监管方式和手段,计划用3年左右时间,有效遏制互联网领域侵权假冒行为,初步形成政府监管、行业自律、社会参与的监管格局。这将成为治理网购“假象”的有力武器,以后咱们网购,应该是越来越有保障了。

相关阅读

网友评论