消防宣传日 你知道吗

来源:2015-11-10 查看数0

朋友圈最近流行一句话,防火防盗防败家娘们,今天就是119消防宣传日了。

从1992年开始,11月9号定为“119消防宣传日”,以提高全民消防安全意识,推动消防工作的社会化进程。那么,大家对消防设施了解多少呢?

兰州市民:“水管呀,灭火器呀。”

兰州市民:“我们楼道里都有,消火栓什么的。”

兰州市民:“干粉灭火器。”

兰州市民:“住的地方都有灭火设施。”

在采访中,记者发现好多人都不知道119消防宣传日是干什么的,那么,我们大家平时在生活当中都是怎么预防火灾的呢?

兰州市民:“电热毯什么的都别用了吧。”

兰州市民:“家里做饭的时候要流通空气。”

兰州市民:“出门的时候电源什么的都要断掉。”

兰州市民:“不要把用明火,家里的液化气天然气阀门都要及时关掉。”

之所以有这么一个节日,也是因为借助入冬前后这一段时间开展多种形式的消防安全活动,兰州市公安消防支队高新区中队也是做好了进社区宣传的准备,借助这样一个机会,让更多的人了解如何预防火灾,应对火灾。

(兰州市公安消防支队高新区中队副中队长孙超):“要及时关掉电源,遇到火灾要及时拨打119报警电话,要及时找通道逃生。”

我们的记者出去采了一圈,发现好多人都不知道今天是个什么日子,知不知道无所谓,只要咱们知道如何做好安全工作,预防火灾发生就行了。

相关阅读

网友评论