甘肃严查双节期间园中园门票、不同景区联票

来源:中国甘肃网2015-09-23 查看数0

随着中秋、国庆的临近,节日的氛围越来越浓厚,近日,省发改委转发了国家发改委关于《部署加强2015年中秋国庆期间市场价格监管》的通知,将从即日起对我省中秋国庆期间市场价格进行检查。

《通知》要求,各级价格部门要密切关注消费量大幅增加的粮油、肉、禽、蛋、菜、奶、月饼等食品市场和价格动态,加强价格监测和分析预警,一旦发现问题及时化解。切实维护旅游、交通市场价格秩序。集中开展旅游景区门票价格专项整治工作,依法查处景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格,不按规定实行明码标价等违法违规价格行为。

此外,本次价格检查还将着力优化线上线下购物环境。加强对线上线下商品零售企业以及电子商务平台的价格法律法规宣传,督促经营者完善价格促销方案,规范降价、打折、返券、赠送等促销行为。

相关阅读

网友评论