家有学霸 是喜是忧

来源:2015-09-01 查看数0

如果你的孩子手里有智能手机、ipad,会干什么?估计您想都不用想,就知道孩子肯定会玩游戏、看电影、听音乐……但是您见过天生就只爱学习,用手机、ipad只会查学习资料的孩子吗?

在大多数人的心中,孩子不都是厌恶补课的吗?可是在重庆江北区,有一对父母却因孩子太爱学习而发愁。近日,《重庆时报》刊登了一条最励志的新闻《初三女儿太爱学 不让补课就绝食》,家长为了让孩子放松,还买了智能手机和jpad,可是孩子也只用这些电子产品来查自己不会做的题。

我们经常开玩笑说,家长眼中的好孩子永远都是别人家的孩子,那么如果您家里也有这种超级学霸,您会高兴还是担忧呢?

在孩子的成长过程中,学习的压力固然很大,但是也应该和娱乐适度结合,那咱们平时是怎样给孩子减压的呢?

兰州外国语高级中学的虎老师也告诉我们,平时家长要多开导孩子如何正确看待自己的学习成绩,以及学习和娱乐之间密不可分的关系。

这种孩子确实很少见,在学习方面或许真的是天才,但是我觉得对分数的追求和对荣誉的渴望,会让她失去了对学科本身的探讨,大量的重复练习对她来说只能是越来越重的心理压力。所以家长不妨带孩子出去旅游,在散心的同时多谈谈心,帮她找到自己或许都没发现的其他兴趣。

相关阅读

网友评论