敦煌文博会文化年展|影像丝路国际摄影艺术作品展

来源:2016-09-16 查看数0

丝绸之路,连绵万里,横贯亚欧。自中国的汉朝开辟以来,已经历了两千多年的沧桑岁月。千百年来,生存在这条路上的人民,在生息交往的过程中,孕育了众多优美传奇的故事,留下了无数见证历史的足迹。而摄影艺术的产生为我们捕捉曾经的瞬间情景,再现丝路文明,推动沿线国家的进一步交流与发展,发挥了重要作用!

作为本届“文博会”的重要组成部分,影像丝路国际摄影艺术作品展主要展出马克·吕布、藏乐、丹尼尔、王庆松、陈农等国内外摄影大师作品和“影像丝绸之路——天水摄影双年展”主题展的部分作品,共计200余幅。这些作品以从不同时期、不同角度、不同侧面记录了丝绸之路沿线城市的历史遗迹、人文风貌和不同民族之间的经济文化交流的瞬间画面,以及当今经济社会建设的伟大成就,具有丰富的历史内涵、强烈的时代气息和浓郁的地域特色。

同时,为了展示天水——这座丝绸之路西出长安第一重镇的历史文化,我们还精选了麦积山石窟雕塑、大地湾陶器、马家塬战国古墓出土文物、耀州窑瓷器和天水雕漆、鸳鸯玉器、竹雕以及古琴、古筝等天水当地特色的民间艺术作品,在展厅空间予以展示展演。

影像丝路、光影律动、这是我们向国内外朋友们呈上的一道丰盛的视觉盛宴,徜徉在这色彩灵动的艺术世界里,透过这一个个被定格的精彩瞬间、我们希冀,您能从中感受魅力丝路的独特韵味,触摸时代脉搏的强劲律动,聆听历史过往的厚重语音,赏读幸福生活的美好愿景,让我们携一腔期待,换一份憧憬,共同开启一段绚丽奇幻的丝路之旅。

vr+航拍,让您换个角度看敦煌文博会场馆

点击链接观看:【VR全景】走马观花看展馆

【VR全景推荐】:【VR全景】大美敦煌(街景篇)

更多精彩内容点击【首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】

(欢迎转载本稿件,转载请注明出处:“丝路明珠网”或“牛肉面”APP。本文稿内所有音视频素材及作品著作权归属甘肃省广播电影电视总台,如需使用音视频原素材请致电0931——8688294)


相关阅读

网友评论