兰渝高铁12月通车, 一路向南,这景色太美不敢看!

来源:甘肃文化影视微信公众号2016-03-14 查看数0

10月15日至20日,兰渝铁路广元至重庆段接受了列车动检,跑出最高时速160公里。目前该段已具备通车条件,预计12月15日正式通车。

兰渝铁路由中国铁路总公司、甘肃省、四川省、重庆市合资建设,运营里程873公里,总投资829.16亿元,于2008年9月开工建设,计划建设工期6年,后由于甘肃段地质构造复杂,建设总工期定为7年。设计时速160-250公里,属国铁Ⅰ级双线电气化客货共线快速铁路。兰渝铁路建成后,兰州与重庆的铁路运输距离将由现在的1466公里缩短至820公里,客车运行时间由现在的22小时缩短为7小时。

兰渝铁路路线图

沿途而过你将看到这些美景!

据悉 “兰渝铁路广元至重庆段已具备通车条件,而广元至兰州段因为施工难度大,目前还在紧张施工中,预计明年上半年达到通车条件。”

11月10日起,兰渝铁路广元至重庆段将进行正式通车前的最后一道工序,即联调联试。“从目前的进展来看,兰渝铁路广元至重庆段预计12月15日能够如期实现通车。

相关阅读

网友评论