【代表委员见证履职】马天龙:做情系群众的扶贫追梦人

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-28 浏览量:0

临夏广河县是六盘山片区国列扶贫开发重点县之一。作为一名村党支部书记,全国人大代表马天龙一直奔走在脱贫攻坚一线,长期服务于基层,关注民情民意,整理意见建议,扎实做好“功课”,以实际行动践行人大代表的职责。

在走访调研过程中,马天龙发现,随着易地扶贫搬迁工程的实施,不少山区群众搬到县城解决安居问题后,孩子的上学却成了新难题。

适龄学生数量不断增长,学校容纳量不足,成为广河县教育面临的一大难题。马天龙意识到,为适龄孩子修建软硬件设施齐全的学校刻不容缓。

扶贫先扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫工作的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

作为一名基层干部,马天龙心里始终装着贫困群众。去年,他牵头修建“扶贫车间”。

今年,是马天龙担任西坪村党支部书记的第八个年头,他对工作丝毫没有懈怠。今年全国两会,除了教育方面,马天龙还准备了两个议案,都和脱贫攻坚紧密相连。

临夏台报道。

记者:临夏台 苟裕光 边小磊 尤苗苗

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

相关阅读

网友评论