【代表委员见证履职】王刚: 用科技的力量改变环境

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-21 浏览量:0

污水循环变废为宝,是提升水资源利用率、改善环境的有效手段。全国人大代表王刚,探索水资源置换的好办法,履行一名代表的职责。

王刚是个以水为业的人。他将膜处理和膜过滤技术应用在水环境改变领域,旨在提高人们的用水质量,提升用水效率。去年的全国两会,让他感觉到水资源紧张对甘肃经济发展的制约,也催生了他将污水循环利用的想法。

用污水置换浇灌山林的新鲜用水,既能减少污水排放,提高水资源的利用率,也能置换出更多的水资源指标,这对严重缺水的我省来说,是一举两得的事。从提供具体的给排水技术服务和支撑,到全面思考水资源节约利用的可能性,王刚逐渐转变着角色。

 经过一年的思考和论证,今年,王刚将带着更加翔实的数据和论证结果,再次提出人大议案,希望可以为甘肃争取到水资源生态化利用的资金,将更多的污水转移到生态化用水中,还甘肃绿水青山。

记者手记:

节约水资源,改善生态环境是为甘肃计、为社会计、为长远计的大事。每一点尝试都是一份力量,每一次议案也都承载着无数的心血和期待。 正是代表们一点一滴的努力,汇小溪成江河,成为了推动社会变革的动力,也将激发起更广泛的关注和支持。

甘肃台报道。

记者:马丽 贾明华

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论