【代表委员见证履职】王秀兰:做好老百姓的代言人

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-11 浏览量:0

全国两会马上就要召开了,全国人大代表将齐聚北京,反映民意、共商国是。在今年的两会上,我省的代表委员们如何为议案和建议做准备呢?从今天起,《甘肃新闻》将开设《代表委员见证履职》栏目。春节刚过,全国人大代表王秀兰就开始忙碌起来,她走访农户,深入民勤县开展调研,为已经完成的议案再做补充,她说,一定要做好老百姓的代言人。

正月初七一大早,王秀兰就来到自家的日光温室,提前采收她家大棚里种植的辣椒。

2010年,王秀兰通过妇女小额担保贷款建起了一座日光温室大棚,在她的精心管护下,她家的收入逐年增加。村里人见她菜种得好,都跟她学习大棚蔬菜种植技术。如今,蜻蜓村日光温室种植户均达到了2亩以上,2018年,全村人均收入16000多元。作为全国人大代表,去年,王秀兰去北京参加了全国两会。

今年的全国两会,王秀兰的议案仍然是关注生态问题。 她骑着电动摩托车走进农家院落,征求百姓意见了解情况,到民勤县和治沙英雄石述柱,当地水务、林业部门的负责同志座谈,了解生态治理情况,不断修改补充议案,充分反映大家的心声和意愿,让更多的老百姓能够实实在在受益。

武威台报道。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论