柳敦高速公路建设项目进入“快进模式”

来源:2020-05-25 浏览量:0

QQ截图20200525103909.png

国道215线柳敦高速公路是古丝绸之路的重要路段,也是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会配套基础设施建设项目。目前,柳敦项目公司克服疫情影响,集中各方力量,加快项目建设进度,向着7月1日顺利通车的建设目标发起最后冲刺。

QQ截图20200525104350.png

QQ截图20200525104138.png

QQ截图20200525104338.png

在柳敦高速公路项目建设工地上,工人们和大型机械按照项目进度计划,正在紧张有序地进行着路面铺筑作业,建设团队抢时间、赶进度,希望道路尽快建成投入使用。

QQ截图20200525104415.png

甘肃柳敦高速恒达总包部常务副经理王晓平说:“我们路面作业人员从每天早上7点半,一直施工作业到下午7点半,就是一个对时。大家加紧施工,一是为了确保项目如期通车,二是为属地基建工程添砖加瓦,确保当地人民群众通行更便利、更方便。”

QQ截图20200525104614.png

QQ截图20200525104620.png

目前,柳敦高速公路建设项目全线路基、路面工程已接近尾声,收费站、服务区等沿线服务设施完成工程量的92%,交通安全工程完成95%,符合施工进度的总体计划要求。为保障7月1日工程完工顺利通车,柳敦项目公司按照周分析、月调度的原则,适时调整建设力量,同时结合施工任务、施工进度、施工力量、施工条件等因素,科学调整施工方案,在确保安全生产和工程质量的前提下,全面加快建设进度。

QQ截图20200525104459.png

甘肃柳敦项目公司综合办公室主任陈敏辉说:“我们采取主要领导包线、分管领导包段、部门负责人包面、技术人员包点的“四包”措施,全面压实工作责任,理清时间节点,确保全程跟进落实。同时,我们加大了人员、机械设备投入,加大碎石、沥青等路用材料的储备力度,全面加强保障。通过一系列的硬措施,使得柳敦项目建设全面进入‘快进’状态”。

QQ截图20200525104643.png

据了解,柳敦高速公路起点位于柳园镇,沿线途径黑山口、北夹湖、西湖村、转渠口镇、黄渠镇等地,终点位于敦煌市孔家庄,主线全长117公里。项目建成后,对完善区域路网结构、提高路网整体效益、加快综合运输体系建设、推进我省“一带一路”交通互联互通建设具有重要意义。

相关阅读

网友评论