开斋节:阖家欢乐共度佳节

来源:2020-05-25 浏览量:0

开斋节是我州少数民族的传统节日,在这一天,少数民族群众身着新衣、走亲访友,与家人团聚,共度开斋节。


苏学仁老人家里今天格外热闹,从早上开始,亲戚们陆陆续续来到家里准备一起过节,苏学仁告诉记者,平时在家只有他和老伴以及儿子一家,节日里看到亲朋好友都欢聚一堂,热热闹闹的,很是开心。“开斋节这是我们传统的节日,我们人民的生活富裕了,我们国家也强盛了,一家团圆过个欢乐的节日。”苏学仁老人说道。


开斋节,人人沉浸在共享阖家团聚的欢乐之中。对于小朋友们来说更是如此,在这个节日里,不仅可以穿新衣、见到许久未见的小伙伴,最重要是能够感受佳节之际家人团聚时其乐融融、互敬互爱的良好氛围。


肖子衡小朋友开心地和记者说道:“今天是我们的开斋节,跟着我的爸爸妈妈一起来到爷爷家,团聚在这里吃一顿饭,我感觉非常高兴。”在他一旁的马静怡看起来也十分的开心,沉浸在喜悦的节日氛围里,她说:“祝福我的家人幸福安康,我们也会好好学习,珍惜团聚时光。祝大家节日快乐!”


记者:陈亚庆 张辉

编辑:周丽媛 张璐婷  田玉燕

责编:祁蓉梅  主   编:李建芳

监制:姬   平  总监制:刘永辉

相关阅读

网友评论