临夏州第五批支援湖北医疗队出征

来源:2020-02-28 浏览量:0

临夏州第五批支援湖北医疗队出征

马相忠出席出征仪式并做动员讲话


2月19日下午,临夏州应对新冠肺炎疫情第五批支援湖北医疗队8名医护人员启程出征,投身疫情防控救援工作。州委副书记、州长、州应对疫情工作总指挥部总指挥马相忠出席出征仪式并作动员讲话。州委常委、宣传部长王建华,副州长马有信参加出征仪式。

马相忠代表州委州政府和全州240万各族干部群众,向第五批医疗队队员表示衷心感谢、崇高敬意和亲切慰问。他说,感谢你们响应号召、闻令而动,主动请缨、舍家别子,直赴荆楚大地;敬佩你们不畏艰险、奋不顾身,越是艰险越向前的这种劲头,浑身散发出的医者仁心的崇高职业道德精神和感人至深的大无畏精神。你们是我们大家学习的榜样,也是全州医护人员的楷模;你们是新时代最可爱最可敬的人,也是临夏人民最优秀的儿女。你们这次出征,责任重大、使命光荣,相信你们一定不会辜负党中央的信任,一定不会辜负州委州政府的期望,一定不会辜负临夏各族人民的重托,出色圆满地完成各项医疗救治任务。

马相忠嘱咐第五批医疗队队员,到了前线之后,要服从大局、听从指挥,遵守纪律、冲锋在前,大力弘扬救死扶伤的崇高精神,用心用情救护每一位患者,圆满完成医疗救治任务。要注意做到科学救治、科学防护,既要全力救治患者,又要科学防护自己、保护好自己,让远在千里之外,心却随同你们一同前往的父母、爱人、儿女、朋友、亲戚和我们大家,少一份对你们的担心牵挂、多一份对你们的祝愿祝福。

马相忠对第五批医疗队队员提出了殷切希望。他说,我们将在后方竭尽全力当好你们的娘家人,相关医疗单位要千方百计地为出征医护人员解决家里的难心事和烦心事,让你们安心专心、心无旁骛地冲锋陷阵。希望你们健健康康出征、平平安安回家,家乡的父老乡亲期盼你们早日胜利凯旋。待你们凯旋回归之时,让我们大家都摘掉口罩,看见彼此的微笑,期待着欢迎你们回来那一天,摘掉口罩的那一天,看见彼此微笑的那一天,愿那一天早日到来。

相关阅读

网友评论