甘肃庄浪:联合开展开展帮扶义诊活动

来源:庄浪县融媒体中心2020-05-25 浏览量:0

  为推进驻村帮扶工作持续深入开展,5月23日,庄浪县医保局积极发挥部门职能作用,邀请庄浪县人民医院、庄浪县中医医院、朱店中心卫生院相关专家,在朱店镇杨湾村开展帮扶义诊活动,并联系平凉市医学会脑心同治专业委员会、步长制药事业一部为群众捐赠常用药品20余种,价值1.5万余元。

  活动现场,专家们为群众提供了面对面、零距离的义诊服务,为他们进行免费测量血压、血糖,开具健康处方,给予饮食建议,并发放免费药品,指导合理用药。同时,对于常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供了专业的指导,提醒群众提高自我保健意识,能够做到早发现、早治疗。

  活动中,庄浪县医保局充分发挥行业优势,现场宣传、讲解医疗费用报销、办理特慢病卡等医保政策,使群众进一步知晓医保扶贫政策,清楚就医报销流程,增强了广大群众对医保扶贫的认同感、获得感和满意度。

  据统计,此次开展的义诊活动,共接待群众100余人次,开展健康签约服务管理50人次,办理慢病卡20张,发放医保政策宣传资料500余份,切实增强了群众的防病、治病意识,真正做到了“便民、利民、惠民”。

作者:程辉  编辑:赵彦林  

审核:李亚平


相关阅读

网友评论