高台县两人荣登第一季度“甘肃好人榜”

来源:2020-05-25 浏览量:0
5月25号上午10点钟,全省新冠肺炎疫情防控优秀志愿服务组织、优秀志愿者和第一季度甘肃好人“云”发布活动在兰州举办。高台县新坝镇上坝村村民庄雪琴、宣化镇寨子村村民王亚菲荣登第一季度“甘肃好人榜”,至目前,高台县共有32入选“甘肃好人榜”6人入选“中国好人榜”。

高台县新坝镇上坝村村民庄雪琴,几十年如一日照顾家人,自强不息,面对丈夫、婆婆因病瘫痪,公公患有老年病,孩子正在上大学的家庭窘境,她选择笑对生活,将一家人的生活重担全部压在自己肩上。庄雪琴除了每天尽心尽力的伺候家人,还会在农闲之余,抽空去打临工。庄雪琴的付出,家人都看在眼里疼在心里,却无能为力。也有人劝她放弃,但是善良的庄雪琴对家人始终不离不弃。她的这种精神,在潜移默化中影响着身边的人,村民和亲朋都竖起了大拇指。

    高台县宣化镇寨子村村民王亚菲原本有一个幸福美满的家庭,有疼爱她的丈夫和懂事乖巧的女儿,日子过得有滋有味。在经受公公因病去世,欠下许多外债;第二年丈夫又因意外摔倒,脑部受伤导致智力残疾,丧失劳动力等一连串的家庭变故后,柔弱的她顶住压力,决定制作传统手工鏊干粮,趟出一条自强不息的增收路。凭着吃苦耐劳、不向困难低头的韧劲,经过大半年的坚持和努力,王亚菲家的鏊干粮不但在县城立住了脚,还通过快递远销山东、广东等地,供不应求。

(记者:段 海 陈月顺)

相关阅读

网友评论