高台:公职人员带头拆旧建新

来源:高台县融媒体中心2020-05-25 浏览量:0
连日来,高台县各村再度掀起拆旧建新热潮,尤其是机关、企事业单位人员以身作则,主动拆、带头建,尊孝道、重厚养,共建美好家园,为乡村振兴奉献力量。

这几天,合黎镇六二村村民闫纬福正配合工人建新房。因为儿子是公职人员,闫纬福一家不仅积极拆旧建新,还配合镇村干部给其他村民做工作,消除村里的视觉贫困。

合黎镇六二村村民 闫纬福:“我的儿子都是国家公务人员,要起带头作用,我的房子赶8月底就修好了,共产党的好政策让我们能住上新房子。”

合黎镇六二村党支部副书记 葛兴军:“现在有5户(公职人员)已经动工修建了,公职人员的家属也比较积极,我们村上下一步还要进行整体规划。”
拆旧建新、消除视觉贫困是当前脱贫攻坚、乡村振兴工作中最为紧迫的任务。全县广大共产党员、公职人员带头宣传落实政策、带头拆除自家空心房、危旧房屋,带头弘扬时代新风,积极向父母长辈、亲属好友和左邻右舍宣传人居环境改善等优惠政策,引导群众积极拆旧建新,提升人居环境。在广大党员、公职人员以身作则、率先垂范下,全县人居环境提升工作有序推进。目前,全县已有208名公职人员带头拆除或正在拆除自家空置、老旧房屋,1204名公职人员正在进行房屋改建。(记者:雷景韬

相关阅读

网友评论