高台县水利项目建设稳步推进

来源:高台县融媒体中心2020-05-25 浏览量:0
高台县水务部门在保证灌溉质量的同时,严把工程标准,细化施工措施,稳步推进各项水利工程建设项目。

这几天,投资2960万元的新坝中型灌区节水配套改造项目正在热火朝天的建设当中,项目除了新建、改建干、支渠道以外,还计划修建标准断面7处,配套自动化量测水系统、通讯系统和灌区综合信息化平台,将实现新坝灌区主要分水点的自动化控制和远程提闸功能。

项目
工程师 王国辉:工程从去年的9月1号开工到现在,我们已经完成了35公里的渠道建设任务,占到我们总工程建设规模的85%,力争在6月30号以前完成全部建设内容。”
在加快项目实施的同时,高台县水务部门加强协调管理,确保农田正常灌溉与群众饮水安全。

新坝水管所所长 徐占成:多方与村社协调,适当调整我们的灌溉顺序和轮次,争取做到不影响工程建设,工程建设有的时候也给灌溉让步。
今年,高台县水务局积极争取落实水利投资,实施新坝中型灌区节水改造项目、黑河河道治理项目、农村人饮安全巩固提升工程等7个重点项目,估算总投资7800多万元。这些项目的实施,将进一步改善全县水利基础设施,为促进农业增产农民增收打下坚实基础。
(记者:雷景韬 实习生:郭琨)

相关阅读

网友评论