天津市蓟州区出头岭镇在古浪县干城乡举行万企帮万村慰问金发放仪式

来源:古浪县融媒体中心2020-07-17 浏览量:0

7月15日,天津市蓟州区出头岭镇负责人带着对口帮扶的深情厚谊,来到古浪县干城乡富民新村举行了万企帮万村慰问资金发放仪式。

此次爱心捐赠活动,天津市蓟州区出头岭镇筹措资金2.7万元,为干城乡原西岔、下夹沟、下石圈、大鱼、中河、东大滩、干城、金鱼、青土坡等9个贫困村的27名家庭贫困、品学兼优的学生每人发放了1000元的爱心助学金。

古浪县干城乡受资助学生代表何晓梅:“今天,我的心情非常激动,天津市蓟州区出头岭镇我们发放了助学金,这1000元不仅是对我物质上的一种帮助,更是精神上的一种鼓舞。我一定以优异的成绩来回报社会的关爱,为家乡争光。”

“非常感谢蓟州区出头岭镇对我们孩子的关心和帮助,我们一定不辜负社会各界的期望,把孩子好好培养成才,回报社会。”古浪县干城乡学生家长代表吴学辉说。

自对口帮扶以来,天津市蓟州区出头岭镇通过考察调研,加大对接帮扶工作力度,在产业开发、招商引资、劳务协作、帮困助学等方面真帮实扶。2019年为古浪县干城乡提供帮扶资金15万元,用于房屋维修和产业培育;慰问贫困户4户,每户发放慰问金1000元;援资15万元建立教育助学基金,帮助17名困难家庭的学生完成义务教育阶段学业。今年,促使古浪县干城乡与天津市隆旋液压科技有限公司达成对口招工协议,共向天津市蓟州区相关企业输转劳动力11人,5名致富带头人赴蓟州区学习交流活动已顺利完成。

记者 王式玮


相关阅读

网友评论