古浪县2020年中考拉开帷幕

来源:古浪县融媒体中心2020-07-17 浏览量:0

7月16日,古浪县2020年高中阶段招生入学考试拉开帷幕,全县3472名初中考生走进中考考场,迎接人生第一次大考。

据了解,古浪县分别在古浪一中、古浪五中、古浪六中、城关三小设4个考点116个考场。考试时间从16日上午开始至18日中午结束历时两天半,考试科目分语文、数学、英语、物理化学合卷、政史地生合卷。

早上8点左右,在县城各考点,许多家长冒着细雨开始送孩子陆续进入考场。考生们面带微笑、信心十足,保持适当间距,经过体温检测后有序入场。

考生家长 马文芳:我们是从大靖过来的,带娃娃到古浪来考试,希望娃娃们能正常发挥,考上自己满意的高中。

考点周围道路等均拉起了警戒线,并在入口显眼处设立温馨提示栏和考场分布图。家长们在雨中翘首以盼,希望自己的孩子取得好的成绩。教育、公安、城管、电力等多部门都提前部署,启动雨天应急预案,冒雨值守在各个考点,保障考试正常进行。

记者 高昆 董俊磊


相关阅读

网友评论