吼起来,古浪县移民区校园足球联赛开赛啦

来源:古浪县融媒体中心2020-07-14 浏览量:0

为进一步推动校园足球运动的蓬勃发展,让更多的孩子感受足球魅力,7月13日,古浪县西靖教育工作站在阳光中学举行首届校园足球联赛,来自全镇11所学校的22支队伍将进行为期一周的激烈角逐。

据了解,本次联赛分初中、小学两个组别,由移民区学校各选拔男女两支代表队参加。比赛采用8人制规则、循环赛制,最终决出冠亚季军。

绿茵场上,小球员们身穿整齐的队服,你拼我抢、奋力向前。足球在孩子们脚间穿梭,抢断、过人、射门等精彩场面一个接一个的上演,充分展示着移民区孩子们的蓬勃活力。激烈的比赛也让观战的师生和啦啦队员们全情投入,加油声、喝彩声此起彼伏,美丽的校园激情四射,快乐无边。

古浪县西靖镇阳光中学女足队长 王红林:“我踢足球已经三年了,一直在跟男生们一起踢比赛。我想通过这次足球联赛,展现一下我们女生足球队,也希望能有个更好的成绩。”

古浪县西靖镇阳光中学男足队员 马栋:“以前踢足球的时候,操场是普通的操场,条件也不是很好,现在我们踢足球操场都有了新的改进,也给了我们非常好的一个平台,操场看着也很好看,现在我们上操场踢足球的时候心情也特别开心。”

古浪县西靖教育工作站站长 郭德才:“西靖教育工作站所辖各学校扎实深入开展阳光体育工程,让每一位学子在运动中健康快乐的成长,辖区各学校都组建了校园足球队,为了增强青少年体质,促进青少年健康成长,我们将足球文化、足球技能、足球训练应用于教学,以此培养学生的足球兴趣,让学生在足球运动中强身健体、锻炼意志,培养团队合作意识,顽强拼搏精神。”

记者 董俊磊 白天斌


相关阅读

网友评论