天津蓟州区柔性帮扶古浪四中教学信息化工作

来源:古浪县融媒体中心2020-07-10 浏览量:0

为进一步推动“教育信息化2.0行动”发展,适应“互联网+教育”环境下教育教学改革的发展趋势,提升教师信息化教学素养和信息技术应用能力,近日,天津市蓟州区帮扶教师蔡学军联系希沃公司技术员在古浪四中举办信息化应用能力提升骨干教师培训会,通过开展柔性帮扶教学信息化工作,提升教师信息化教学素养和信息技术应用能力。古浪四中20余名骨干教师参加了培训会。

培训会上,授课老师紧紧围绕教师备课、授课、课堂管理环节中希沃交互智能平板的使用方法和技巧,为大家做了精彩的讲解。

通过此次培训,古浪四中教师进一步转变了教学观念,尤其在形成信息环境下教学设计能力、资源整合能力、课堂管控能力、技术应用能力、教学评价能力方面具有很强的促进作用。今后,古浪四中将紧跟全县教育信息化工作整体推进的脚步,积极推进信息化产品在学校常态化使用,力争做到让信息化为课堂所用,为师生成长所用。


相关阅读

网友评论