古浪:首批共享电单车投入使用

来源:古浪县融媒体中心2020-07-09 浏览量:0

近日,在古浪县城区多个路段都能看到排列整齐、样式一致的电动车,这是蜜果出行投放的“共享单车”,通过手机扫码就能骑走!它不仅在外形上很有辨识度,其更为省力、便捷的骑行体验也得到用户青睐。

“目前在古浪县城投放了有600辆电动车,有12名工作人员对车辆进行挪车、换电池、维护,以满足居民的需求。”蜜果出行古浪分公司负责人贾天成向记者说。

据了解,此次蜜果出行投放的共享电单车,由公司统一购置保险,构建物联网定位、无桩共享、定点停车等技术,在给居民提供便捷出行方式的同时,有效规避共享单车带来的城市诟病,大大提升城市居民的骑行体验和安全需求。

古浪县城市管理综合执法队干部杨德鹏说:“为倡导绿色出行,我局通过招商引资方式引进了蜜果共享电动车。方便了市民出行,缓解了城市交通拥堵,减少了城市污染,提升了城市品位。今后我们将加大监管力度,坚决杜绝共享电动电动车乱停乱放,做到既方便群众,又不影响市容环境。”

蜜果出行电单车的投放运营,将进一步促进城市公共交通领域低碳环保与节能减排,完善城市公共交通体系。这也是古浪县践行新发展理念,着力抓好交通基础设施建设,提升城市服务功能,推进文明城市创建的重要体现。

记者 王梅梅


相关阅读

网友评论