每户500元!古浪县2541户群众喜领消费扶贫卡

来源:古浪县融媒体中心2020-06-29 浏览量:0

6月26日,古浪县举行消费扶贫卡发放仪式,为全县2541户未脱贫户、脱贫监测户以及边缘户每户发放了价值500元的消费卡。

现场,领到消费卡的群众喜笑颜开,迫不及待地拿着卡到扶贫超市选购商品。王秋玲是古浪县定宁镇肖营村村民,她用领到的消费扶贫卡,购买了生活用品,谈到今后的生活,她信心满满。

古浪县定宁镇肖营村村民王秋玲说:“今天给我们发了卡,我特别高兴!我买了大米清油。我们以后也要更加努力把日子过好。”  

古浪县十八里堡乡曹家台村支文祥很早就来到扶贫超市,领到卡的他难掩激动,购买了急需的生活用品和新鲜的果蔬。

古浪县十八里堡乡曹家台村村民支文祥说:“今天我们来参加县上的扶贫消费,来到这超市一看,很多都是我们本地的产品,价格也非常合理,很适合我们老百姓。说明我们古浪县本地方的发展潜力也很大。以后我们老百姓要多多宣传我们古浪的产品。”

消费扶贫卡是古浪县为贫困户量身定制的爱心扶贫卡。全县和支文祥一样享受这种“特殊待遇”的共有2541户贫困户。近年来,为激发贫困户脱贫致富动力,畅通本地农产品销售渠道,最大限度地帮助贫困群众靠自身摆脱贫困,形成扶志、扶智、扶产的良好氛围,古浪县创新思路,成立以本地农产品为重点的展销中心,采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,鼓励广大干部群众通过线上线下购买本地农产品,助力脱贫攻坚。

消费扶贫卡的发放让贫困群众享受到了古浪县近年来产业发展的红利,也充分感受到了党和政府的关怀与温暖,也对古浪县打造特色农产品品牌和进一步发展特色富民产业产生积极的影响。

古浪县扶贫产业开发有限公司副董事长俞作金说:“通过这次活动进一步解决贫困户的实际困难,增强贫困户的发展信心、发展决心。同时也希望全社会各界人士广泛行动起来,踊跃参与“以购代捐”、“以买代帮”消费扶贫活动,以实际行动助力全县脱贫攻坚进程。”

记者 董海霞

相关阅读

网友评论