古浪县举行消费扶贫卡发放启动仪式

来源:古浪县融媒体中心2020-06-28 浏览量:0

6月26日,古浪县举行消费扶贫卡发放启动仪式。县委副书记、县长苏国波出席仪式并致辞,县委副书记沈忠道主持仪式,副县长杨昆山、县政协副主席、县财政局局长李育民出席仪式。县脱贫攻坚领导小组相关成员单位负责人,各乡镇及扶贫工作站负责人,以及部分乡镇群众代表参加仪式。

苏国波在致辞中说,举行全县消费扶贫卡发放启动仪式,是贯彻中央“六稳”“六保”要求,克服和对冲疫情影响,全面彻底打赢脱贫攻坚收官战的重要举措。近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战,精准施策,累计减贫14.21 万人,贫困发生率从39.86%下降到0.07%, 全县实现整体脱贫摘帽,长期困扰的绝对贫困问题得到历史性解决。特别是去年8月21日,习近平总书记亲临我县黄花滩移民区富民新村和八步沙林场视察调研,作出重要指示, 寄予殷切期望,全县干部群众深受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了全县上下打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。各乡镇、各部门要以本次活动为起点,大力开展消费扶贫行动,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要认真做好消费扶贫卡发放工作,持续加大对贫困群众的帮扶救助和兜底保障力度,确保小康路上一个都不能掉队。要保持昂扬向上的精神状态,发扬连续作战的优良作风,扛紧压实攻坚责任,强化挂牌作战,切实抓好产业发展、务工就业、环境整治等重点工作,全面提升脱贫质量和成色。希望广大贫困群众积极响应党和政府的号召,感党恩、听党话、跟党走,用足用好各项扶贫政策,鼓足干劲闯劲,不等不靠、自力更生,用自己的辛勤劳动创造幸福美好新生活。也希望广大市民走出家门、亲近自然,敢于消费、乐于消费、享受消费,以购代捐、以买代帮,为消费扶贫添砖加瓦、贡献力量。

仪式上,县领导为古丰镇、十八里堡乡、古浪镇、定宁镇群众代表发放消费卡。据悉,全县将有2541户未脱贫户、脱贫监测户以及边缘户每户领取到价值500元的消费卡。

记者 白天斌


相关阅读

网友评论