各地党员到古浪县开展主题党日活动

来源:古浪县融媒体中心2020-06-28 浏览量:0

七一建党节来临之际,为纪念党的生日,县内外许多机关单位和社会团体来到古浪县八步沙林场,通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的主题党日活动,引导广大党员干部弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

39年前,八步沙“六老汉”以六枚鲜红的指印许下了庄重的承诺,通过三代人坚持不懈的努力,累计完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草37.6万亩,把贫瘠的荒漠变成了一片生机勃勃的绿洲,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,向世人展现了八步沙人治沙的顽强意志,为构筑西部生态安全屏障作出了积极贡献。2019年3月,中宣部授予武威市古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号。2019年8月21日,习近平总书记来到八步沙林场实地察看当地治沙造林和生态保护时,称赞“六老汉”是当代愚公。2019年11月八步沙林场被环保部命名为“两山”实践创新基地。

来八步沙参观学习的观众摩肩接踵,全国各地的党员们先后来到八步沙,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,寻找初心和使命。在八步沙林场治沙纪念馆内,看到八步沙“六老汉”三代治沙人扎根沙漠,与干旱和风沙艰苦抗争的感人事迹,用辛勤汗水建成现在南北长达10公里的防风固沙绿色屏障,使八步沙的荒漠变成了树草相间的绿洲。大家被他们矢志坚守、接续奋斗、不畏艰难、实干苦干的精神所感染,广大党员干部表示,通过主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的党性教育,让大家更加认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更需要以“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,书写下新时代的新荣光。

甘肃祁连山自然保护区管理局大黄山自然保护站站长徐柏林说:“八步沙六老汉治沙,作为我们林业人也很骄傲。林业老前辈在这么艰苦的条件下,治沙造林保护生态,我们深受感动。我们组织党员干部,到这里进行‘弘扬八步沙精神、保护绿水青山’主题党日活动,希望通过这次活动激励我们广大党员干部学习八步沙六老汉的这种治沙精神,保护好我们的祁连山,为践行‘绿水青山就是金山银山’做出我们应有的贡献。”

武威市人民医院工会主席张世杰说:“我们全体党员来到八步沙学习和观摩,同时,我们按照习近平总书记来八步沙的讲话原文,创作了三幅书法作品,赠送到八步沙林场,表示对当代愚公精神的一种点赞和学习。”

记者 白天斌


相关阅读

网友评论