省人社厅来古浪县开展“树形象 争一流 两促进 双提升”主题党日活动

来源:古浪县融媒体中心2020-06-22 浏览量:0

6月19日,省委组织部副部长、省人社厅厅长周丽宁带领厅机关单位100多名党员干部,来古浪县开展“树形象 争一流 两促进 双提升”主题党日活动,省人社厅副厅长刘诚、王丽萍,省纪委监委派驻省人社厅纪检监察组组长上官学敏,二级巡视员刘效明参加活动,市委常委、常务副市长王国斌,市政协副主席、古浪县委书记李万岳,副县长张连科一同参加活动。

在古浪战役纪念馆,一份份珍贵的历史资料,一件件可歌可泣的英雄事迹,一段段英勇的斗争历史,再现了无数革命先烈为革命事业鞠躬尽瘁、抛头颅洒热血的崇高理想和价值追求,让党员干部充分感受到了中国工农红军西路军那一段悲壮雄浑、浩气长存的历史,深刻感悟西路军战士坚持革命、视死如归、不畏艰险的英雄主义气概。活动中,在鲜红的党旗前,周丽宁带领全体党员干部重温了入党誓词。

随后,大家怀着崇敬的心情,瞻仰了西路军烈士纪念碑并敬献花圈,深切缅怀革命先烈。

参观后,周丽宁充分肯定了古浪红色旅游取得的成绩,并希望古浪继续加大宣传力度,讲好西路军故事,让更多的观众和游客来缅怀革命先烈,铭记苦难辉煌历史,传承好红色基因,进一步弘扬西路军精神。

下午,周丽宁一行来到八步沙林场治沙纪念馆,聆听了讲解员对八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹的生动讲解。大家纷纷表示,要以时代楷模为榜样,学习他们“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的新时代愚公精神,为建设幸福美好新甘肃做出自己应有的贡献。

周丽宁对古浪县近年来在防沙治沙、生态保护等方面采取的有力措施和取得的积极成效给予充分肯定。认为古浪县深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大治沙造林力度,巩固治沙造林成果,保障基础设施建设,奋力开创了生态保护治理工作新局面。

通过参观红色教育基地,回顾党的光荣历史,缅怀西路军革命先烈的西征历史,参观治沙纪念馆,“六老汉”三代人默默奉献在治沙一线,满怀真情守护家园的治沙事迹,使广大党员干部在心灵上深受震撼和洗礼,进一步强化宗旨意识,增强群众观念,大家纷纷表示,要继承革命向时代楷模学习,向先进典型学习,勤奋工作,立足岗位积极进取、甘于奉献,不断推动推动全省人社事业发展再上新台阶。

活动结束后,周丽宁一行还到富民新村参观学习。

记者  白天斌


相关阅读

网友评论