古浪首个露营基地即将开营 带您一起体验河西走廊古驿站文化

来源:2020-06-17 浏览量:0

激情的火把、可口的烧烤、澄澈的星空、徐徐的晚风......也许在你的想象中这应该是大草原上的夏日景象,但不久之后这样的情景就可以出现在我们身边。近日日,走进公航旅黑松驿自驾游基地,映入眼帘的是极具古典特色的“驿”站大厅,里面悬挂着富有本土气息的土语挂画,让人耳目一新。在大厅周围,停放着现代化的房车,里面卫生间、客厅、卧室、空调一应俱全。草坪上已经搭建了供游客玩耍的帐篷和凉棚,青少年素质拓展训练基地、篝火广场也在静等游客的光临。

该项目是有甘肃公航旅集团投资建设,占地面积约100亩,主要建设内容包括游客接待服务中心、房车酒店、帐篷酒店,拓展训练基地、儿童游乐场、户外烧烤、驿站广场等,配套房车营位、帐篷营位、停车场和花海观光园等。该项目建成后,对带动当地交通、旅游、餐饮、民宿等产业快速发展,巩固和提升黑松驿镇脱贫攻坚成效将起到积极作用。

“目前我们的营地已经具备了试运营条件,计划于本月的13号正式开始试运营,我们的厨师、前台、服务人员已经全部到位,按照我们的计划,将于7月1日正式对外运营。”甘肃公航旅黑松驿自驾游营地项目办负责人马梓涵说。

该露营项目的开营运行将有效与古浪旅游业发展形成良好配套,为游客提供多元化旅游业态选择,对进一步完善古浪县旅游服务功能,增加景点数量和游客停留时间等有重要意义。

公航旅黑松驿自驾游营地运营后,也必将促进本地群众脱贫致富的信心和渠道,将会吸引更多群众在营地务工,增加群众收入。黑松驿村的侯梅花自营地开工建设以来,一直在营地负责做饭,家中上有老、下有小,老公在外打工,能不出门的她有了这个工作后,每个月既可以有稳定的收入,还可以照顾老人和孩子,现在营地即将运营,她感到自己的生活越来越有盼头了。“我一个月能挣3000多,也不用外面出去打工,下午还能回到家里,还能照顾孩子,我觉得也挺不错的,我就是负责给他们做饭,一天做三顿饭。”侯梅花说。

近年来,在甘肃省纪委监委的帮扶下,黑松驿镇立足本地自然条件和历史文化资源,确立了“富民产业+观光农业+驿站文化+生态旅游”的发展思路。该镇结合祁连山生态修复和保护,以生态环境保护助力脱贫攻坚,提出了“再现黑松驿”工程,着力打造河西走廊古驿站特色旅游小镇。甘肃公航旅黑松驿自驾游营地建设项目的建成将对黑松驿古驿站特色旅游小镇建设发展起到积极推动作用。

记者 周光耀 董海霞


相关阅读

网友评论