古浪县2020年教科研培训会议召开

来源:古浪县融媒体中心2020-05-25 浏览量:0

为帮助全县站校督导教研室主任、专兼职教研员和名师工作室成员切实强化教科研意识,学会运用课题研究方法解决教学实际问题,促进自身专业发展、课堂提质增效和质量赶超提升。5月22日,古浪县举办了2020年教科研培训会议。

培训会议专门邀请博士、高级教师、甘肃省教育科学规划研究所所长闫婧华,高级教师、甘肃省教育科学规划研究所教研员蔺平,通过典型案列、详实数据,全面分析、系统讲解,从中小学教师如何做好课题研究、规划课题的流程与规范等方面知识进行了全面细致的培训。

此次培训活动的举办,给古浪县中小学教师提供了一个学习、交流、领悟、提高自我的机会,对提升学校教师队伍的课堂教学、教研能力,促进教师专业化发展起到了很好的推动作用。参训教师受益匪浅,纷纷表示,在今后的工作中,一定多学习、多研究,不断提高自身素质,努力做一个专家型、学者型的教师。

古浪一中教师刘彩霞:“今天,聆听了两位专家的精彩讲座,我收获很多,作为一名教师,要将所学的知识真正运用到课堂中,以教研促教学,提升课堂效率推动我们的教育事业不断进步,更上新台阶。”

来自全县各站校教研室主任、专兼职教研员、各名师工作室部分成员,共320多人参加培训会。

记者 王式玮


相关阅读

网友评论