古浪县在疫情防控一线成立临时党支部构建坚强战斗堡垒

来源:古浪县融媒体中心2020-02-03 浏览量:0

哪里有急难险重任务,哪里就有党员迎难而上,哪里就有党旗高高飘扬……为进一步激励广大党员英勇奋斗、担当作为,古浪县在新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室成立疫情防控临时党支部,把党组织的战斗堡垒建在疫情防控工作最前沿。

古浪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室临时党支部设书记1名,委员3名,临时党小组3个。临时党支部的主要任务是宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织及临时党支部的决议;组织党员开展政治学习,教育、管理、监督党员;做好疫情防控一线发展党员工作;组织党员干部开展党的活动,进行工作交流,推动疫情防控工作任务落实等。

面对突如其来的疫情防控阻击战,古浪县各级党组织充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,广泛发动党员干部深入一线开展疫情防控工作,汇集群防群控的强大力量。广大共产党员带头落实政治责任,坚守岗位、恪尽职守,模范践行上级疫情防控工作的部署要求,在应急值守、宣传教育、筛查排查、动态监控、检测检疫、思想疏导、后勤保障等工作中充分发挥先锋模范作用。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。各临时党支部坚决贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的指示精神,积极承担疫情防控知识普及、综合协调、登记服务、体温监测、应急值守等工作,用实际行动践行共产党员的初心使命和奉献担当。

牢记人民利益高于一切,让党旗在防控疫情工作第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情工作第一线熠熠生辉。全县广大党员表示,要充分发挥先锋模范作用,冲锋在前不退让,坚守岗位不退缩,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

古浪县疫情联防联控工作领导小组办公室干部曹文斌说:“临时党支部的成立,能够充分发挥支部战斗堡垒作用,更能让广大党员发挥先锋模范作用。进一步弘扬党员模范带头作用,亮身份,冲在前,成为党支部抗击疫情的中坚力量,群众心中的主心骨。”


记者:周光耀 报道

来源:古浪县融媒体中心



相关阅读

网友评论