古浪县庆祝建党98周年表彰大会暨脱贫攻坚冲刺清零推进会议召开

来源:2019-07-03 浏览量:0

7月1日,古浪县召开庆祝建党98周年表彰大会暨脱贫攻坚冲刺清零推进会议,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰各条战线涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步动员和激励全县各级党组织和广大共产党员,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,争当先锋表率,推进改革创新,狠抓工作落实,为打赢脱贫攻坚战,建设生态美、产业优、百姓福的和谐古浪做出新的更大贡献。

市政协副主席、县委书记李万岳出席会议并讲话。县领导赵彦民、王雷、苏国波、赵卫忠、马尚杰、刘俊涛、王永东、王娟等出席会议。

会上,宣读了《中共古浪县委关于表彰古浪县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并为受表彰先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

李万岳代表县委,向受到表彰的先进个人和单位表示热烈祝贺,向辛勤工作在全县各行各业的广大共产党员致以节日的问候。他指出,在全县脱贫攻坚和经济社会发展任务十分繁重的情况下,全县各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委、县委各项决策部署,充分发挥战斗堡垒作用和先锋引领作用,积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践,脱贫攻坚取得了决定性进展。

李万岳强调,今年全县实现脱贫摘帽目标,是党中央和省委、市委交给我们的一项重大政治任务,是我们必须完成的历史使命。全县各级党组织和广大党员干部一定要牢记习近平总书记“不获全胜、决不收兵”的重要嘱托,坚定必胜信心,鼓足拼搏劲头,主动担当作为,全力攻坚冲刺,以更加有力的举措、更加精细的工作,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,以脱贫攻坚的全面胜利诠释对党的绝对忠诚。


李万岳强调,当前,我县脱贫攻坚任务十分艰巨繁重,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势转化为攻坚克难的强大动力和坚强信心。一要建强基层战斗堡垒,深入开展“学习、整顿、提高”专项行动,全面推进党支部标准化建设,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。二要充分发挥党员模范带头作用,团结和引领全县40万人民群众戮力同心,合力攻坚,大打一场歼灭贫困的人民战争。三要大力弘扬八步沙“六老汉”精神,从榜样身上汲取力量,勇于担当、奋发进取,把各自承担的职责使命履行好、承担好,确保今年全县稳定脱贫摘帽。四要激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,坚持教育引导、实践养成、制度保障三管齐下,切实激发贫困群众依靠自身努力实现脱贫的内生动力。

李万岳强调,各级党组织要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,结合正在开展的“转作风、抓落实、提效能”“四察四治”专项集中整治行动,全面整治扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范、考核监督不严不实等问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育和打赢打好脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、加强农村人居环境整治、整改突出生态环境问题、抓好扫黑除恶专项斗争、推进全面从严治党等各项工作统筹推进,一体安排、一体落实,发扬严、深、细、实的工作作风,自上而下一级对一级严格要求,自下而上一级对一级高度负责,一步一个脚印推进脱贫攻坚和经济社会高质量发展各项工作任务落实,以实实在在的工作业绩体现主题教育的成效。


会议通报了2019年上半年脱贫攻坚重点任务落实情况,通报了精准扶贫精准脱贫巡查工作情况,并对上半年综合考评排名靠后的新堡乡、裴家营镇、泗水镇3个乡镇给予黄牌警告,对大靖教育工作站、西靖教育工作站、直滩教育工作站3个教育工作站给予红牌警告,对县发展改革局、交通运输局、教育局、卫生健康局4个部门进行通报批评。




相关阅读

网友评论