古浪县开展文化旅游市场检查整治活动

来源:古浪县融媒体中心2020-05-25 浏览量:0

5月22日,古浪县文旅局联合县公安、消防、市场监管局开展了文化旅游市场检查整治活动。

检查整治组前往县城、金水源丝路驿站、大靖镇等地,对书店、网吧、印刷厂、文印店、宾馆、娱乐场所等文化旅游市场进行了现场检查,全面查看了经营商户相关证照是否齐全,消防设施、设备是否健全,复工复产后经营状况是否正常,有无印刷、复制涉政治性、民族宗教类的出版物和信息;是否有销售、散发淫秽色情出版物、非法出版物情况。同时,对各经营商户进行了政策法规宣传,要求经营商户做到合法经营,加强行业自律,自觉遵守法律法规,规范进货渠道,杜绝发行和销售涉政治性、民族宗教类、淫秽色情信息等有害信息和侵权盗版等行为,一经发现,将严厉查处。

通过检查整治,进一步规范了文化企业在经营过程中的行为和文化市场秩序,为营造全县安全、健康、和谐的文化旅游市场环境起到了积极作用。

记者 王式玮


相关阅读

网友评论