全国“两会”引起古浪县干部群众热烈反响

来源:古浪县融媒体中心2020-05-25 浏览量:0

5月22日,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,古浪县广大干部群众纷纷通过电视、网络等多种渠道收听收看大会直播盛况,展望祖国美好前景,热议“两会”内容,反响强烈。

在古浪县八步沙林场,林场职工一起观看十三届全国人民代表大会三次会议开幕式现场直播,认真聆听政府工作报告。大家表示,“两会”报告全面回顾了2019年以来我国经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,让人深受鼓舞、倍感奋进。作为林场职工,要带动更多的人植树造林,为全县的生态环境贡献力量。

古浪县八步沙林场职工 石银山说: 政府工作报告上说,去年我国的生态环境有了总体改善。作为林场人,我们倍感骄傲也深感责任重大,今后我们会以“绿水青山就是金山银山”的理念为目标,以两会精神为动力,接续奋斗,带着更多的人参与到治沙造林中来,为我们的生态环境治理贡献力量。

在土门镇,党员干部都通过手机、电脑收看大会直播。大家一边仔细观看,一边记录。

古浪县土门镇干部杨德华说:政府工作报告说,去年三大攻坚战取得关键进展,脱贫攻坚取得决定性成就。我听了之后备受鼓舞,作为一名基层干部,我会经常到群众家里了解他们的生产生活情况,积极鼓励他们发展产业,通过产业增收来脱贫致富,把日子过得越来越好。

近年来,古浪县高度重视农业发展,出台了很多惠农政策,鼓励引导农户大力发展牛羊鸡等十大产业增收致富,让不少农民鼓起了腰包,过上了好日子。

古浪县鑫兴养殖专业合作社负责人刘占华说: 政府工作报告说,要着力抓好农业生产。这也增加了我们持续发展产业的信心。今后我会继续搞好产业,在政策的引导下扩大养殖规模,一人富不算富,在自身发展的同时,带领周围人一起发展,我也有信心发展壮大产业,和大家一起致富奔小康。

古浪县土门镇教场村妇联主席罗菊红每年都非常关注政府工作报告中关于妇女儿童服务方面的内容,她也认真地观看了十三届全国人大三次会议开幕会。

古浪县土门镇教场村妇联主席罗菊红说: 政府工作报告中提出,要完善社区服务功能保障好妇女儿童的合法权益。听完之后,我认为是对我以后工作当中的一种指引,作为村上的妇联主席,今后的工作中,我会更好的为村里的姐妹们搭建好平台,充分发挥平台的积极作用,让姐妹们,能够在我的带领之下,更好的、更有保障的、没有后顾之忧的在这里舒心工作,实实在在增加家庭收入,切实提高每个姐妹的幸福感。

记者 董海霞


相关阅读

网友评论