民乐县南古镇:“扶贫+环境整治”双促进 激发贫困群众新活力

来源:2020-05-25 浏览量:0

近期,南古镇持续开展人居环境整治活动,新上岗的50名光伏扶贫项目保洁员成为一道靓丽的风景线。

民乐县南古镇:“扶贫+环境整治”双促进 激发贫困群众新活力

根据省市县扶贫相关政策,南古镇进一步创新扶贫机制,强化“扶志”脱贫,结合正在开展人居环境整治活动,向贫困户提供光伏扶贫项目公益性岗位50个,由贫困人口提供卫生保洁等方面的服务,获取相应劳动报酬的方式来进行精准施策。同时,根据贫困户家庭经济收入和劳动力强弱情况,划定相应区域,精准设岗,合理定责。正在城东村进行保洁的郭快林认为自己的岗位很合适:“在家门口搞卫生,一年能赚4000多块钱,要感谢党的好政策。”

今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,也是农村人居环境整治三年行动收官之年。南古镇党委、政府将“扶贫+人居环境整治”深度融合,进一步拓宽贫困户就业渠道,提升脱贫质量,有效改善人居环境,达到了脱贫有动力,整治有活力的效果。(南古镇 马惠玲)

编辑:韩兴邦

相关阅读

网友评论