民乐县:城市社区开展残疾人证到期换证工作

来源:2020-05-25 浏览量:0

为维护残疾人合法权益,进一步做好残疾人证的管理工作,社管委对持有第二代残疾人证到期的残疾人进行办理换证手续。

民乐县:城市社区开展残疾人证到期换证工作

为确保残疾人换证工作顺利进行,城市社区重视宣传教育工作,通过张贴通知、打电话、发微信等方式广泛宣传残疾人证换证工作,为重度残疾人和智障残疾人上门政策宣传,提高了城市社区残疾人换证工作的知晓率。收集资料时,工作人员热情受理残疾人申请,耐心细致释疑解惑,帮助残疾人填写申请表、评定表,复印身份证、旧残疾证等评残所需资料,对年老体弱和残疾严重的残疾人给予优先办理。提前准备好评残办证所需资料的残疾人,由社管委工作人员带领申请换证人到县医院集中办理,对重度残疾人无法前来办理残疾人证的,向残联申请,由残联组织上门评残。截至目前,城市社区共办理换证51人,新办证36人。

由于前期组织工作到位,工作人员服务到位,确保了城市社区残疾人证到期换证工作健康有序开展,让他们在家门口享受到党和政府的关心、关爱和扶残惠残政策。

(社管委武晓梅)

编辑:韩兴邦

相关阅读

网友评论