民乐县顺化镇“三强化”消除视觉贫困

来源:2020-05-25 浏览量:0

为持续深入推进人居环境整治,不断消除视觉贫困,进一步强弱项、补短板,切实巩固脱贫成果。连日来,顺化镇紧盯问题短板,紧紧围绕各村人居环境“三清理”“三整治”集中开展清理工作,着力提升各村人居环境,努力消除视觉贫困,补齐脱贫短板。

强化党建引领,提高整改责任。严格落实抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作,强化各包村领导、包村干部整改责任,按照“村不漏井、井不漏户、户不漏人”的原则,逐户排查、逐户整治。充分发挥各村党支部示范引领作用,以新时代文明实践站为载体,联合包村干部、村干部、村级公益性岗位人员,按照清洁村庄建设要求,扎实推进全镇人居环境整治工作,切实改善村容村貌。

民乐县顺化镇“三强化”消除视觉贫困

强化宣传引导,提高群众积极性。结合群众关心的重点问题,充分利用下村入户、村民代表大会、微信群转发等方式,将人居环境“百日攻坚”工作目标要求措施及时向群众宣传,将环境整治相关政策宣传到户、解释到人,引导群众树立正确的脱贫观念,调动群众的积极性和参与性,引导群众积极投身人居环境整治队伍中来。

强化移风易俗,提高文明素养。以视觉贫困整治为契机,将群众生活习惯、文明新风培育结合起来,持续抓移风易俗行动,多渠道多形式培育群众居住环境自我改善的意识,不断改善群众精神面貌,提升群众文明意识,进一步激发群众脱贫致富的内生动力。(顺化镇 黄艳萍)

编辑:韩兴邦

相关阅读

网友评论