民乐县顺化镇群众积极配合拆除危旧房 消除视觉贫困助推乡村振兴

来源:2020-05-25 浏览量:0

自开展房屋结构安全隐患大排查大整治行动以来,顺化镇对全镇范围内所有危旧房进行认真摸底、排查和鉴定,进村入户宣传,引导群众转变思想观念积极主动配合拆除工作,消除安全隐患,推进人居环境整治,改善乡村面貌,助推乡村振兴。

顺化镇土城村是省级乡村振兴示范村。该村将农房整治作为当前重点工作抓紧抓实,包村干部和村两委,积极入户动员,做通户主思想工作,鼓励村民积极响应农房整治工作。经过镇村干部入户动员,保展志积极响应党委政府号召,拆除自己居住的危旧房。

民乐县顺化镇群众积极配合拆除危旧房 消除视觉贫困助推乡村振兴

在村干部入户过程中,保展志得知要拆除危旧房屋,非常配合,马上签订了拆除协议,第二天就把房屋里的东西腾出来,方便拆除。 他说道:“我房子很旧了,村干部说很危险要拆掉,我也认为拆掉好。”

顺化镇高度重视房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,制定下发了《顺化镇房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案》,并召开全镇房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动部署动员会,组织各村开展地毯式、全覆盖、无死角、零容忍的摸排整治工作。

下一步,顺化镇将继续发挥基层党组织的堡垒作用,主要是动员广大人民群众积极配合,为打赢打好这个房屋整治排查的百日攻坚行动奠定基础,消除视觉贫困,为打赢脱贫攻坚战做一个坚定的保障。(顺化镇 黄艳萍)

编辑:韩兴邦

相关阅读

网友评论