民乐县丰乐镇白庙村全员齐上阵“旧貌换新颜”

来源:2020-05-25 浏览量:0

老张,那块砖给我递一下”“柏文书,这袋水泥拉过去”“这个常住户的围墙有裂缝,登记一下”“大娘,你看门前堆这么多柴草多难看啊,赶紧清理一下……”这是丰乐镇白庙村环境整治小组组长柏秋林指挥大家开展环境整治的场景。

民乐县丰乐镇白庙村全员齐上阵“旧貌换新颜”

来到白庙村,看到一支由党员干部带头,群众积极参与,公益性岗位人员齐上阵的50多人的环境整治小组,走村入户,他们手持扫帚、垃圾袋等工具,有的钻到草丛中捡碎纸屑、烟蒂等丢弃物,有的挥起扫把清扫路面上的垃圾,有的忙的转运垃圾,大家分工明确,齐心协力,对全村的卫生死角,乱堆乱放、同时村委会雇佣机械对村内残垣断壁及破旧房屋集中进行了拆除和清运。在清理过程中,环境整治小组还向村民宣传爱护环境、从自身做起的理念,引导广大村民转变观念,积极清理各自庭院内及房前屋后的环境卫生。

“连日来,我们村在环境卫生整治小组的带头下,积极动员群众对全村环境卫生进行集中整治,对沿村道路,门前“三堆”进行了彻底清理,全村环境面貌有了很大改变。”丰乐镇白庙村党支部书记张之伟说。

民乐县丰乐镇白庙村全员齐上阵“旧貌换新颜”

在该村11个组热火朝天地上演着,在镇政府的号召发动下,全村村组干部、党员、群众自发走出家门,对村内公路沿线、村巷道两侧、农户房前院后和卫生死角等区域进行全面清理。

民乐县丰乐镇白庙村全员齐上阵“旧貌换新颜”

近年来,丰乐镇白庙村把脱贫攻坚、拆旧复垦、人居环境整治作为进一步推进生态宜居村庄建设的重要抓手,以改善全镇环境卫生,消除视觉贫困,提高人民群众幸福生活指数为目标,大力整治农村生活垃圾、清理乱涂乱画、拆除残垣断壁为重点,对村内主要街道路面、背街小巷、房前屋后、卫生死角等重点区域进行了地毯式清理,确保无一死角,并对村内影响村容村貌的墙体广告进行了清除。至目前,累计拆除破旧房屋28户,腾退宅基地8400㎡;清除墙体广告40余条,清理农村生活垃圾10.25吨、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物5.2吨,清理村内村外及田间地头沟渠12公里,白庙村环境卫生有了明显提升。

民乐县丰乐镇白庙村全员齐上阵“旧貌换新颜”

来源: 丰乐镇

作者: 胡永德

编辑:韩兴邦

相关阅读

网友评论