财政局小区:旧貌换新颜居住更舒心

来源:2019-06-27 浏览量:0

创建文明城市,社区改造是关键,天祝县借助全市创建全国文明城契机,采取有效措施,加大城市建设力度,对老旧小区进行改造,将一个个老旧小区改造成花园式美丽小区。

现场出镜  记者 李鑫:“我现在是在县城的财政局小区,我现在站的这个位置,以前都是居民乱搭乱建的破旧老房屋,后来经过改造以后,变成了绿化带、停车位还有健身场所,极大的方便了群众出行,也使这个小区变成了一个全新的花园式小区。”

走进整治后的财政局小区,小区内绿化带、休息座椅、体育健身器材样样俱全,居民楼下规划了一排排整齐的停车位,原本居民搭建的临时建筑拆除后变成了绿地,整个小区,干净整洁,漫步在小区,花朵掩映新绿,树木郁郁葱葱,让人心旷神怡。

天祝县城居民张月慧:“以前这里都是破房子,各方面都不好,看起来乱七八糟的,通过政府改造,现在就好的很,人走人行道,车走车道,绿化等各方面都搞的好,锻炼的器材齐全,好的很。”

为切实提高城市品位,改善居民生活环境,天祝县不断加大城市建设力度,根据群众需求,大力实施老旧小区提质改造,对老旧小区违章搭建的雨棚,临违建筑进行集中拆除。同时,积极维修房屋漏水,疏通排水管道,大力实施道路硬化、墙体美化、绿化照明等配套设施,从环境提质、文明引领等方面推进,将环境建设延伸到居民生活的街道社区,让过去的老旧小区华丽变身为花园式小区。

记者:苏智成

相关阅读

网友评论