天祝县新型职业农民脱贫攻坚能力提升培训班开班

来源:2019-06-27 浏览量:0

6月26日,全县新型职业农民脱贫攻坚能力提升培训班开班。

县委常委、宣传部部长徐兴平参加开班式并作讲话。他指出,全县脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,时间紧、任务重、难度大。脱贫攻坚,人才为先。举办此次培训班,目的就是培养更多爱农业、有知识、懂技术、会经营的新型职业农民,实现农业增效、农民增收、农村增绿,带领乡亲们走上脱贫致富的康庄大道。参训学员要提高思想认识,切实增强学习自觉,深刻理解培养新型职业农民是解决“三农”发展的战略举措,是推进我县现代生态产业发展的重大举措,是打赢脱贫攻坚战的关键措施。要掌握政策理论,提升业务技能,加强互动交流,做到学以致用。要遵守培训纪律,确保完成学习任务。要珍惜学习培训的机会,排除一切干扰,自觉遵守培训纪律,保证学习的时间和质量,确保学习培训达到预期目标。

培训中,省、市、县农业技术专家围绕《习近平关于“三农”工作论述,大力实施乡村振兴战略》、合作社规范化建设及农产品加工销售,高原夏菜、食用菌、藜麦种植技术,牛羊养殖技术等做了深入浅出的讲解。

东坪乡农机农经站站长徐永虎:“下一步,我们乡农机农经站将把学到的知识给农牧民群众宣传好,培训好,加快合作社规范化建设,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

据了解,此次培训班由县委组织部、县科协、县农技协联合会共同举办,为期2天,全县各乡镇科普员、部分种养殖大户、专业合作社骨干共100余人参加培训。

记者:毕东沛

相关阅读

网友评论