林铎批示要求大力弘扬舞剧《丝路花雨》40年来的奋斗创新精神

来源:甘肃电视新闻2019-05-25 浏览量:0


在经典舞剧《丝路花雨》迎来了创演40周年之际,省委书记、省人大常委会主任林铎作出重要批示,对该舞剧40年来取得的突出成绩表示热烈祝贺。

林铎说,《丝路花雨》创演40年来,常演常新,屡获殊荣,有力展示了独特厚重的甘肃文化,不断显示出强大的艺术生命力和中华文化魅力,已成为享誉中外、经久不衰的舞剧经典,为推动中华文化走出去作出了重要贡献。在此,谨向参与、支持该舞剧创演的广大文艺工作者和演职人员致以崇高敬意,对该舞剧40年来取得的突出成绩表示热烈祝贺。

林铎指出,文艺是精神的事业,是培根铸魂的工程。希望全省广大文艺工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代文艺的正确方向,认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,认真践行以人民为中心的创作导向,创作推出更多人民群众喜闻乐见的文艺作品,不断丰富人民群众精神文化生活。要把握时代脉搏,聚焦富民兴陇,大力弘扬《丝路花雨》40年来的奋斗创新精神,依托甘肃深厚文化底蕴,努力打造彰显时代特色的精品佳作。要坚持用高尚的文艺引领社会风尚,履行好社会主义文艺以文化人、以文育人、以文培元的使命,用优秀的文艺作品激发全省人民干事创业的精气神,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供强大的精神动力。

(图片摄影:杨柱周)

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

相关阅读

网友评论