《百姓剧场》:亲情大剧《老伴》开播——父母之爱舐犊情深

来源:2019-09-18 浏览量:0


由导演孙皓执导、李万年、曹翠芬领衔主演的电视剧《老伴》,讲述了被查出身患绝症的老父亲临终前想将老伴托付给5个儿女,却发现子女们各自面临着困难,老两口隐瞒病情并将乐观的生活态度传递给孩子们的故事。


 

马丙华,这位古稀之年、身患癌症已到晚期的东北老人,初夕之夜精心准备了一桌好饭,而五个儿女却没有一个回来。老马为见儿女们最后一面,也为了给自己的老伴找一个放心托付的好地方,毅然踏上了千里行程……

 


本剧拍摄辗转五个城市,途径大半个中国,西安的大儿子、上海的二女儿、重庆的三儿子、四女儿、广州的小儿子,五个子女个个都有一本难念的生活经……

 

 

可怜天下父母心,老两口不顾自己的病痛,开始尽力为一个个子女排忧解难。最终,走了大半个中国的老两口,还是回到了老家塔河林场,不幸的是一路奔波劳累让老太太林芝花在返乡途中逝去……

 


电视剧《老伴》以温和平静的叙事风格、鲜活生动的人物形象、简练平淡的色彩构图,准确地契合了我们中华民族尊老敬老的传统美德,用一种通俗易懂的视听语言形式向人们描述一种真诚而炽热的情感体验。

 


催泪家庭温情大戏《老伴》将于918日登陆甘肃公共频道黄金强档《百姓剧场》,邀您共赏一个凄美的亲情故事,一段感人的“探亲”旅程!

相关阅读

网友评论