《寻亲姊妹》:独特视角关注血脉亲情

来源:2019-07-12 浏览量:0

《寻亲姊妹》是由张少华苏岩林申徐露等主演的一部家庭生活亲情剧。该剧讲述了一位年近八旬的老人,由于看到一段拐卖儿童的新闻,进而引发了深藏多年的心结,决定要找回40年前自己被迫丢掉的一对双胞胎所引发的一连串家庭战争和感情的故事。

  40年前,一对刚出生的“遗腹子”孪生姐妹被贫困的母亲遗弃在医院。40年后,继承了巨额遗产的姐姐为养母送终后去寻找妹妹,出乎意料的是,孪生姐妹一直生活在相距300米远的地方……

值得一提的是,本剧中六旬老母亲的扮演者,正是由号称“演艺界第一妈妈”之称的张少华担任。


苏岩与徐露在戏中分别扮演失散的姐妹花“小左和小右” ,她们从出生起就有着不同的命运,分别演绎各自的人生,最终回到母亲身边上演一幕幕温情感动的画面。

苏岩扮演的姐姐李姿是叱咤风云的女强人,和养母相依为命,养母临终前说出了她被领养的身世,在面临业务和生活皆不顺的情况下,开始寻找妹妹……


一直以来,徐露都因为塑造了众多“美好,善良、真诚”的形象给观众们留下深刻印象。本剧中徐露扮演的妹妹张冬梅将延续善良本色之外,更多丰富的个性将透过内心戏来展现。


该剧通过一段充满了误会、摩擦,甚至磨难的寻亲过程,让一家人终于明白了亲情的重要,并且牵扯出人们对于母女亲情、养育之情、家庭伦理等话题的探讨。

  精彩尽在甘肃公共频道《百姓剧场》,7月11日,相约《寻亲姊妹》,相信一定会掀起一场爱恨交织的家庭风暴!


相关阅读

网友评论