《夺爱心机》:反映家庭矛盾 情感教育成主线

来源:2019-07-04 浏览量:0


《夺爱心机》是一部家庭情感电视剧,由演员张晞临王琳刘涛郑卫莉、丁春诚等人领衔主演。剧中以失去父母的女主角齐欢(陈昀饰演)为主轴,讲述了三个家庭长达十几年的爱恨情仇,主人公们的家庭纠葛也成为了观众热议的焦点

黄雨微和齐振华本是一对恩爱夫妻,由于误会,妻子雨薇赌气外出不幸遭遇车祸去世,留下女儿欢欢。振华由于误会认为欢欢不是自己的亲生女儿,而远走他乡,几十年的恩怨情仇自此开始……

在剧中的几个家庭中,父母子女之间的关系变得微妙和敏感,加之各类家庭的破裂重组,亲情底线也不断遭受到挑战。电视剧《夺爱心机》就是以三个家庭相互纠缠的数段恋情为线索,为观众展开了一张弥漫亲情、友情和爱情的关系网。剧中由刘涛饰演的父亲郑永年力排众议,收养了朋友的女儿齐欢,甚至对这个失亲养女的爱护胜过自己的女儿。在郑永年的加倍呵护下,齐欢养成了自私自利、不顾一切“夺爱”的阴郁性格。

《夺爱心机》所讲述的家庭问题所折射出的是子女教育的一个缩影,虽然子女性格的形成会受到社会以及后天学校教育的影响,然而《夺爱心机》却用一种极端的方式强调家庭和睦对孩子成长的重要!

一部反映家庭教育问题的情感剧《夺爱心机》,7月3日,甘肃公共频道正在热播,敬请收看!


相关阅读

网友评论