《2017陇原孝行人物事迹展》十大孝星-马尕白

来源:2018-03-12 浏览量:0

 爱  在  陇  原         孝  感  天  下

今日导视:

她是一名普通的东乡族妇女,多年来悉心照料公公,服侍婆婆,照顾体弱多病的丈夫,以淳朴的孝心构建起了一个大家庭的和谐美满,今天的节目里我们将带您了解马尕白的故事。

甘肃省十大孝星--马尕白

事迹简介:马尕白,一名普通的东乡族妇女,多年来悉心照料公公、服侍婆婆,照顾体弱多病的老公。公公患心脏病、肺气肿、脑梗塞重病卧床三年,她精心侍候,从不厌烦。婆婆有血液病,小儿麻痹,胳膊骨瘤等疾病,常常住院,她每次都东拼西凑,想尽一切办法,满足老人健康需求。丈夫患有心脏病、糖尿病并发症,在家养病,苦命的她享受不到丈夫的帮助和照顾,承担起了这个家庭的重任。马尕白的善心构建了家庭的和谐,孝心传遍了街坊邻居。2008年、2012年两次荣获全国敬老爱老助老主题教育活动组委会颁发的“全国孝亲敬老之星”称号。


网络维护:刘文彬

相关阅读

网友评论