专家学者齐聚兰州 共话美丽甘肃建设

来源:电视经济频道2019-01-22 浏览量:0
喜欢
分享
or

近日,由兰州大学资源环境学院和兰州大学城市规划设计研究院联合主办的,我省第一届城乡规划与乡村生态建设发展高端论坛隆重举行。国内外知名专家学者、政府部门及企业代表齐聚一堂,共话美丽甘肃建设。

本次论坛特邀请到英国著名生态景观设计师 詹姆斯做了题为《中国生态城市建设—西部地区打造生态城市的机遇和挑战》的报告,国内著名品牌专家阎旭临教授做了题为《精准扶贫对接乡村振兴—田园综合体如何落地》的报告。

论坛期间,与会专家紧紧围绕建设兰州副中心、夏官营生态创新城等内容展开讨论,强调了接近森林、接近自然,传承 “科学规划、绿色发展”的理念。建言在发展经济的同时,更应注重生态环境建设。 

我省是一个农业大省,目前城乡一体化和美丽新农村建设正在稳步推进,如何坚持人与自然和谐共生,守住青山绿水,维系山水林田湖草生命共同体,是摆在各级党委政府部门面前的一道重要课题。此次论坛汇聚国内外著名专家学者的智慧和成果,为规划建设美丽甘肃提供了丰硕的研究成果和宝贵经验。

记者:谢伟

编辑:刘文彬

版权声明:本公众号所推送文章,部分文字/图片素材来源网络,素材除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源。部分文章推送时未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,我们会在24小时内删除处理,谢谢。合作/投稿/侵删:刘文彬18693107722。

加关注:微博/微信 搜索“甘肃经视”获取更多资讯

同时您还可在移动端下载“视听甘肃APP”在线收看


相关阅读

网友评论