城关区:渭源路司法所多措并举开展宪法学习宣传

来源:2018-11-30 浏览量:0

渭源路司法所立足职能,多措并举,在辖区积极组织开展宪法主题学习宣传活动,切实增强群众的宪法意识和宪法观念,树立宪法权威。

一是提高思想认识。将学习宣传宪法作为全民普法教育的一项长期任务抓实抓紧,深入落实上级关于学习宣传贯彻宪法的通知要求,大力宣传宪法修改的重大意义,宣传宪法修正案的精神实质和主要内容。11月26日,在街道组织的会议中,司法所协调安排各社区开展宪法宣传月活动,就宪法宣传活动提出合理化建议,并提出普法宣传活动人人有责,各社区要重视宪法宣传活动,将宪法宣传深入人心。

二是普及宪法知识。积极参加上级组织的2018年甘肃省“百名法学家百场报告会”,安排工作人员参加宪法知识培训。同时,充分利用周四学习、冬季大气污染防治等下社区进楼院时间,组织工作人员进行讲法,利用板报、传单、抽纸等宣传品,增强了学法的趣味性、直观性。学习中,加强了交流互动环节,提高了学习的效果,保证了学习的质量。

三是提升宣传效果。利用街道公共法律服务平台,工作人员将宪法知识及修改内容编写成通俗易懂的普法短信,发布多条宪法学习宣传相关图文信息,有效营造了学习宣传宪法的浓厚氛围,提升了普法宣传的覆盖面和实效性。

相关阅读

网友评论