榆中县:司法局开展法治宣传进乡村系列活动

来源:榆中县司法局2018-11-30 浏览量:0

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强群众法治素质,在第五个“国家宪法日”来临之际,榆中县司法局结合实际,组织相关单位,开展法治宣传进乡村系列活动。

11月28日下午,榆中县司法局组织榆中县第三人民医院、栖云律师事务所、得舍律师事务所和豆家山小学等单位,在和平镇豆家山村开展法律法规、健康扶贫和教育扶贫等方面的宣传活动。首先由三院医保负责人为村民讲解了医疗报销相关政策,然后豆家山小学孙老师为村民讲解了教育方面惠民政策,最后甘肃得舍律师事务所宋律师为村民讲解了交通事故赔偿、土地经营承包使用等方面的法律法规,在宣讲过程中还为村民发放了多样的法律宣传资料及印有法律宣传的围裙。

11月29日上午,县司法局安排工作人员在园子岔乡金营村开展法制宣传进乡村活动。利用法律知识讲座,为村民宣讲宪法精神,公民权力及义务,宪法精神在十九大报告中体现的内容以及有关禁毒、土地法等相关法律知识,并发放《宪法修正案》《婚姻法节选》《继承法节选》《土地承包法节选》《禁毒法》《人民调解法》、扫黑除恶、反邪教、法律援助、食品药品安全等宣传资料。

通过开展法治宣传进乡村活动,不仅使法治观念更加深入人心,而且有效地提高了村民的法律意识,营造了良好的遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


相关阅读

网友评论