城关区:兰州市司法局对城关区区属律师事务所进行调研指导工作

来源:城关区司法局2018-06-11 浏览量:0

6月7日上午,兰州市司法局副局长田禾在城关区司法局局长刘伟及党组书记杨伟国的陪同下,对城关区的甘肃仁尚律师事务所、甘肃天旺律师事务所进行调研指导工作,主要对党建工作、人员管理、业务管理等方面进行专项检查。

田禾副局长一行实地察看了甘肃仁尚律师事务所、甘肃天旺律师事务所办公环境及党建工作、档案管理情况,并与仁尚、天旺所主任、律师及各所党员律师进行了座谈会,对基层党组织建设、律所管理、团队建设、业务发展、律师服务打黑除恶、参与信访维稳、法律援助工作、社会公益事业等方面的工作进行了全面细致的了解。

在座谈会上,田禾副局长指出,律师是中国特色社会主义法律服务工作者,是社会主义法治队伍重要组成部分。

田禾副局长要求,各律师事务所全体律师在执业过程中一要坚定政治方向,自觉拥护党的领导,拥护社会主义法治,既要做一个服务经济社会发展的建设者,又要做一个社会主义法律的捍卫者;二要紧紧围绕上级工作部署开展法律服务,例如:服务打黑除恶、落实“一村一法律顾问”签约,服务信访维稳等;三是要努力做到零投诉,切实维护当事人的合法权益,维护人民群众的利益,不赚昧良心的钱;四要强化党建工作,重视党员培养,发挥党员先锋模范作用,以党建促进业务素质的提升,以党建固化职业操守的坚持,把党建融入各律师事务所建设的方方面面;五是要做好各律师事务 所的标准化建设,努力把各律师事务所建设成兰州市标准化先进律所,尽职尽责为社会提供优质高效的法律服务。

感谢市司法局对我区律师事务所的关心、支持和重视。接下来,我区一定继续加强党建工作,认真学习好十九大会议精神以及省市相关会议文件精神,让党建工作紧跟上级主管部门的部署和要求。大力发展青年律师入党,为青年律师的发展创造良好环境。积极贯彻落实上级领导各项工作要求,加强律师事务所、律师管理和业务管理,力求做到零投诉。

编辑:梁思琦

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论