皋兰县:税务局活跃的先锋队,让减税降费“沉下去”

来源:皋兰县司法局2019-07-03 浏览量:0

减税降费工作重点在基层,主战场在税收一线,皋兰县税务局充分发挥“党员先锋队”模范带头作用,主动贴近纳税人,因地制宜进行宣传辅导,确保减税降费“沉下去”,沉到基层落地生根。

“你们上门来送来了好政策,更送来了国家对我们的支持和鼓励,我们心里特别高兴。”皋兰公共交通服务有限责任公司的会计颜女士对上门辅导的税务人员表示,“有国家的好政策、税务部门的好服务,我们客运行业会越来越好的”自2018年10月起,新个人所得税法将个税基本减除费用标准提高到5000元,并实行教育、医疗、养老等6方面专项附加扣除后,该交通服务公司个人所得税扣缴税额明显大幅度下降,切切实实享受到了税收红利。

“除了个人所得税有优惠,企业所得税也有优惠啊”“究竟怎么优惠?我看看”在“减税降费”党员先锋队税收宣传现场,一位公交乘客好奇地询问税务人员,税务人员耐心地解答了乘客的涉税咨询,对减税降费系列优惠政策进行了重点宣传和解释。

据了解,皋兰县税务局“减税降费”党员先锋队,积极发挥主观能动性,活跃在减税降费宣传的第一线,实实在在做好政策培训的“服务生”,优化导税咨询的“服务点”,上门辅导的“服务队”,努力实现政策宣传全覆盖、无死角。

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


相关阅读

网友评论